Dans le cadre du projet « bien dans son corps, bien dans sa tête « , les élèves de CAPA, 2nde GT et 2nde Élevage furent sensibilisés, mercredi 26 avril, aux besoins sans cesse croissants de matières premières alimentaires, pour fournir une planète dont la population dépassera les 10 milliards d’individus à l’horizon 2050.
M Noël, acheteur pour la société Sodexo, a décomposé toute la logistique et les filières d’approvisionnement en matière première pour fournir leurs restaurants dans plus de 80 pays.
L’après-midi, l’agriculture biologique fut mise à l’honneur avec la visite de la ferme de la petite Rabaudière à Bossais-sur-Claise.
Le responsable, M Sylvain Bardin, a expliqué avec passion et convictions le rôle de l’agriculture biologique tant en terme de santé que de qualité et de protection de l’environnement.
Frédéric Médina, organisateur de cette journée.
Si vous voulez en savoir plus sur la création de la ferme de la petite Rabaudière, vous pouvez aller sur leur blog : cliquez ICI