Du 11 au 18 mai 2022, des professionnels de la filière « élevage et viande » ont ouvert leurs portes partout en France pour faire partager leur quotidien et leurs valeurs, notamment leurs engagements en faveur du « manger mieux ».
Les élèves de seconde professionnelle élevage et les étudiants de BTSA Productions Animales ont ainsi pu visiter l’élevage du GAEC BENOÎT à PALLUAU-SUR-INDRE (page Facebook : Cliquer ici)
Organisée par INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, cette visite a permis aux élèves de découvrir un élevage de bovins de race limousine dont la sélection est axée sur les qualités bouchères mais également la docilité des animaux.
Madame BENOÎT a présenté avec passion son élevage et a indiqué qu’ils cherchaient à obtenir des veaux sans corne pour travailler en sécurité et éviter les douleurs liées à l’écornage.
Elle a également précisé que certains animaux sont vendus en France ou à l’étranger comme reproducteurs.