A la uneBTSA PA

Vendredi 22 décembre, Marion, Dorine, Anne-Cécile et Philomène, 4 étudiantes de BTSA PA Productions Animales, ont organisé un Marché de Noël dans le cadre d’un projet de communication.

Les étudiantes ont réfléchi à différents projets parmi lesquels un marché de producteurs. En effet, le thème de l’épreuve de français sera cette année : produire autrement.

Entre leur spécialité Productions Animales et le thème de français, c’est assez naturellement que ce groupe d’étudiantes a trouvé l’idée d’un marché de producteurs locaux. Les années précédentes, avant Noël, les étudiants vendaient déjà de la charcuterie en bocaux de l’élevage GALLAND dans lequel ils font les travaux pratiques porcins. Les collégiens proposaient à la vente leurs réalisations : marques pages, objets déco de Noël, sous-main… à cette même période.

Cette année, grâce aux étudiantes et au concours de la Mairie de Saint-Cyran-du-Jambot que nous remercions pour son aide et le prêt de la Salle des fêtes, c’est plus d’une vingtaine de stands qui proposeront aux visiteurs de se restaurer ou de faire leurs dernières emplettes de Noël moins de 48 heures avant le réveillon.

Cette date n’a pas été choisie par hasard car la population de Saint Cyran sera  bien plus nombreuse puisque, ce jour-là, beaucoup de parents viendront rechercher leur enfant et assister à la réunion parents-professeurs… Ils pourront ainsi repartir avec un pot de rillettes de Tours Médaille d’or 2023, de la viande de bœuf, une peinture ultra locale ou de magnifiques décorations de Noël.

 

La liste des exposants :

  • Viande de Bœuf Black Angus (Genillé 37)
  • Bocaux de charcuterie Maison GALLAND (Betz-le-Château 37) partenaire des Travaux Pratiques porcins
  • Miel de Joël GARNIER, partenaire du Lycée pour la mise en place de ruches et les cours d’Apiculture
  • Vannerie Buissonnière
  • Viande de Bœuf Limousine
  • Photographie (animalière et paysages)
  • Légumes
  • Décorations de Noël des collégiens (Saint Cyran 36)
  • Décorations de Noël (3 artisans locaux)
  • Calendriers réalisés par les étudiants
  • Confiseries
  • Vins
  • Chocolats
  • Saucissons
  • Bracelets
  • Bières
  • Spécialités charentaises
  • Peintures (3 peintres locaux)
  • Food-Truck
  • Truffes (à confirmer).